пятница, 1 ноября 2013 г.

Наказание божье

Когда человек неожиданно теряет жизнь, говорят, что его «бог наказал». А что, если при этом он страдал от неизлечимой болезни? Тогда наказал?

Для человека наказанием считаются действия, которые приводят к ухудшению его положения. И если следовать этой логике, то наказаны будут ВСЕ. Никакое гистапо не придумало более изощренной пытки, чем СТАРОСТЬ, которая убивает медленно и без надежды на лучшее. Если человек умер раньше, чем его накрыла злая и беспросветная старость, то бог его наказал или наградил?

Почему вообще люди решили, что тот, кто их создал, будет их наказывать или награждать? Если создателя люди чем-то не устраивают, зачем таких создал? Наказывай тогда себя. Это все равно, как в школе учителя ставят оценки кому-то пятерку, кому-то двойку. А почему они себе не ставят оценки? Их задача – научить. Если не можешь научить, ставь двойку себе.

Жить надо просто и естественно. Совершать поступки, не озираясь на то, что кто-то за них накажет. Наказать могут только люди и только в соответствии с законами выживания. Кто сильнее, тот и наказывает. Но и в этом случае наказание находится внутри сознания человека. И ему самому решать, наказан он или нет.



1 комментарий:

  1. "наказание находится внутри сознания человека" - это основное.И тут уже не надо ничего решать. В этом случае ты просто чувствуешь и знаешь - почему и за что.

    ОтветитьУдалить