воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Смерть и справедливость

"Смерть самых лучших выбирает и дергает по одному", - сказал поэт В.Высоцкий. И при этом сам рано покинул этот мир. Почему?

Почему хорошие люди так мало живут с нами? А другие люди, которым, кажется, и делать то нечего в нашем мире, мучаются, страдают, хотят умереть, но у них ничего не получается.

Кажется, все просто. Бог видит хороших людей и берет к себе. Но куда? К себе на службу? А если так, то у них там что? Тоже текучесть кадров? Вряд ли.

Если приглядеться, то очень плохие люди тоже быстро уходят из жизни. И мы это интерпретируем, как будто "бог наказал". Но тогда за что он наказывает хороших людей? Опять неувязка.

Где же справедливость? Ученые и здесь нашли ответ.

При жизни человек должен себя проявить, зарекомендовать так, чтобы его можно было распределить потом в ад или в рай. Если хороший человек, то в рай. А если плохой, то в ад.

Если человек сразу проявился, и сомнений никаких нет, то бог тут же распределяет этого человека в место назначения. А если человек ни то ни се. Если он бывает то хороший, то плохой, тогда бог никак не может определиться и затягивает с решением.

При этом человек сам должен помочь богу. Ведь старость - не подарок. Это болезни и мучения. И если бог сомневается, куда его определить, то этот человек рискует обрести ад еще при жизни и еще на земле.

Поэтому если вы верите в бога, то поверьте в то, что ему тоже не легко бывает с вами. Дайте ему возможность четко понять, хороший вы человек или плохой. Никто же не знает, зачем мы вообще приходим в этот мир. А проявив себя, вы сослужите богу верную службу.



1 комментарий:

  1. Болезни и мучения не обязательно связаны со старостью. Бог ни в чем не сомневается - он любит всех одинаково. Наша совесть - есть самый верный нам судья.

    ОтветитьУдалить