вторник, 19 ноября 2013 г.

Пример тупости наших законов

Хочу вам привести пример, когда законы, которые якобы должны защищать интересы граждан, работают в ущерб гражданам. И это не единственный пример. Система законодательства пропитана подобными примерами. За счет этого и процветает воровство в законе.

Представьте себе молоко, которое можно хранить 6 месяцев. Для кого это сделано? Для магазинов? Вроде бы нет. Для покупателей. Чтобы они могли купить молока впрок. Поэтому цена у такого молока значительно выше, чем у того, которое можно хранить только 5 дней. Получается, что "срок хранения 6 месяцев" - это потребительское качество, за которое покупатель платит дополнительные деньги.

А теперь представьте, что данное молоко уже простояло в магазине 6 месяцев. Какой у него срок хранения? За что теперь люди платят дополнительные деньги?

Допустим, что вы купили это дорогое молоко, у которого по сроку хранения остался 1 день. Вы не можете его вернуть обратно, потому что срок хранения не истек. Но потребительское качество, за которое вы заплатили лишние деньги, УТРАЧЕНО. Таким образом, вы приобретаете некачественный товар, но вернуть или обменять его закон не позволяет.

Если у вас есть похожие примеры, пишите. Очень интересно. Не обязательно в сфере потребления. Есть много примеров в организации дорожного движения, в избирательной системе и т.д.




Комментариев нет:

Отправить комментарий