четверг, 11 августа 2016 г.

Какая разница, что вы думаете? Важно, что вы делаете

В одной из передач про животных показывали морских черепах. Рассказывали, как они живут, что едят. Но больше всего привлек внимание момент размножения.

Один самец увидел самку, подплыл к ней сверху и пристроился для осуществления важной процедуры создания себе подобных. Им было хорошо вдвоем. Они синхронно всплыли, набрали воздуха и начали погружаться на дно, как тут, откуда ни возьмись, появился еще один самец.

Прибывший самец начал кусать этих двоих, пытаясь разъединить. Ничего не получалось. Он повис на спине первого самца. Подоспела подмога. Уже семь блюстителей морали не давали паре получать удовольствие. Казалось, что они кричат: «Безобразие! Как вам не стыдно! Прекратите немедленно!»

Но пара не прекращала. Их обоих чуть было не потопили. Хорошо, что воздух понадобился всем, и куча стражей порядка распалась.

Смешно? Кажется, какая мораль может быть у черепах? Это примитивные создания. Размножение – их главная жизненная задача.  А вы думаете у людей по-другому?

Размножиться самому и не дать размножиться другому – жизненная задача всех живых существ в природе. Так она устроена. Так велит принцип естественного отбора. А мораль и нравственность – понятия для ублажения чувства собственной значимости. Не примитивные же мы, в конце концов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий