пятница, 13 мая 2016 г.

Закон и преступление

Незнание закона не освобождает от ответственности. Но.

Знать закон может только тот, кто его написал. Поскольку любые слова могут быть интерпретированы самым разным способом, то даже юрист высокого уровня, не может знать закон так, как его задумал автор.

Знать содержимое всех законов может только человек с феноменальной памятью и только при условии, что он изучил их все.

Изучить все законы не в силах даже человек с феноменальной скоростью чтения.

Поведение человека формируется на базе его воспитания, образования, представлений, личных принципов, здоровья, окружающих людей и условий. Поведение любого человека не может полностью соответствовать поведению создателя закона. Кроме того, поведение одного и того же человека при разных условиях может быть разным.

Для того чтобы применить любой из законов в какой-либо ситуации, требуется квалифицированный юрист, библиотека и достаточно много времени. От обычного человека требуется применить подходящий закон мгновенно, полагаясь только на память, причем зачастую в условиях стресса.

Никакой из сводов законов не тестируется на взаимные противоречия, которых не может не быть в силу способности людей ошибаться.

Таким образом, обычный человек, в принципе не может обеспечить полное соответствие своего поведения тысячам страниц текстов, созданных разными авторами в разное время, в разных условиях, и имеющих при этом разные представления о предмете того или иного закона.

Так для кого создается так называемая «правовая система» в России, на которую возлагает «такие большие надежды» ее нынешний президент? Что это за надежды?




Комментариев нет:

Отправить комментарий