вторник, 21 июля 2015 г.

Может ли ВсевШОКЕландия стать ВсевШОКОЛАндией?

Иными словами, может ли деградирующая страна с обманутым, зомбированным населением стать развитым, процветающим государством?
Представьте, что Вы – эксперт-консультант, а меня интересует Ваше мнение по некоторым вопросам.

Сначала поясню, что такое Всевшокеландия. Это древняя страна с великой историей, которую раньше уважали, и с которой связаны имена многих великих людей. Все было замечательно. Но в определенный момент произошел перелом, и она начала деградировать. Прошли года, сменилось несколько правительств, а ситуация не улучшилась. Кажется, что-то упустили давно, поэтому многие ищут виноватых в прошлом и выхода не видят. Но я думаю, еще можно все исправить. Главное, понять причину.
Ваша задача – помочь мне убедиться в правильности своих рассуждений.

В первой части я написал практически утверждения, которые кажутся незыблемыми, но я поставил вопросительные знаки, на всякий случай.
Прочитайте. Думаю, что это основа, которая и была разрушена.
Итак.
В нашем мире выживает сильнейший?
Для того чтобы выжить, государство должно быть сильным?
Сила государства складывается из народного энтузиазма и лидера, способного вдохновить и направить народ?
Лидер должен быть авторитетом для большинства населения?
Он должен сплачивать, а не раскалывать общество по любым политическим и экономическим вопросам?
Президента выбирают для того, чтобы он был лидером государства?
Президент имеет статус высшей руководящей должности государства?
Президент принимает присягу на верность государству и народу?
К должности президента предъявляются высочайшие требования?
Человек на должности президента несет наивысшую ответственность за любые ошибки, невыполнение обещаний, злоупотребление служебным положением в личных целях?
Президентом человек становится добровольно и отвечает за состояние и развитие государства в первую очередь, а уже потом пользуется благами, предоставляемыми ему занимаемой должностью?
Президента выбирают на ограниченный срок, чтобы было ясно, справляется ли он со своими обязанностями, и если нет, то была возможность его переизбрать?
Следующие вопросы сформулированы в виде конкретных проблем, из-за которых, как мне кажется, Всевшокеландия терпит неудачи. Задача – оценить степень серьезности каждой из них. А затем нужно решить, действительно ли эти проблемы могли стать причиной деградации страны.
Может ли на посту президента быть человек, которому народ не верит?
Может ли развиваться страна, в которой государственные службы коррумпированы с низу до самого верха?
Есть ли перспективы у государства, в котором политика и весь бизнес основаны на мошенничестве и лохотронах?
Имеет ли право лидер государства жертвовать интересами своего народа и своей страны ради личных амбиций?
Может ли Всевшокеландия перенимать опыт других и равняться на передовые страны, если в результате деятельности президента отношения с ними были подорваны, а связи, наработанные десятилетиями, разрушены, нанеся немалый ущерб собственной экономике?
Способен ли вдохновить народ человек, который под лозунгом «своих не бросаем» отправляет сотни своих погибать в бессмысленной войне, в которой они участвовать не хотят, и не имеют права заявить, что их послал президент?
Может ли народ гордиться руководством страны, если это руководство создано по принципу личной дружбы президента, а не из грамотных специалистов в тех областях, которыми они занимаются?
Возможно ли вдохновить народ, у которого периодически что-то отбирают, оправдывая это кризисом, санкциями, бюджетом, инфляцией и прочими "несчастьями", но при этом откуда-то появляются лица с несметными богатствами, хозяева природных ресурсов страны и, как ни странно, близкие друзья президента?
Имеет ли моральное право высшее должностное лицо в шесть раз увеличить себе и без того огромную зарплату, которую (по его публичному заявлению) он даже не считает, в то время как население вдвое потеряло свою платежеспособность из-за падения курса национальной валюты?
Может ли народ вдохновиться на трудовые подвиги, если разница в доходах работяги на производстве и бездельника во власти достигает 1500-2000 крат?
Стоит ли ждать положительную динамику, если использование государства в личных целях (особенно в кругу правящей верхушки), существенно перекрывает все усилия по его укреплению и развитию?
Если данные вопросы вам напомнили какую-то реальную страну и при этом на ум пришли еще другие важные проблемы, о которых я не упомянул, обязательно напишите. Они пригодятся. Когда проблемы обозначены и понятны, то необходимо искать их решение.


Комментариев нет:

Отправить комментарий