понедельник, 13 апреля 2015 г.

Правильные цели

Я не обладаю ни организаторскими способностями, ни умением «повести за собой», ни талантом доходчиво объяснять. Но хотелось бы сделать то, что в моих силах, чтобы затормозить беспредел.

Ситуация обостряется. На сцену выходят все больше новых людей с затуманенным рассудком и непонятными целями. Действия властей все больше напоминают действия маразматиков, которые не осознают, что они делают и для чего. Особенно умиляет фраза «не надо раскачивать лодку» человека, уже почти проковырявшего в ней дырку. Появляются какие-то «чрезвычайные комитеты» с параноидально-шизофренической платформой.

Маразм нельзя победить шизофренией. Вернее сказать,  нет смысла. Если даже она победит, не факт, что всем от этого станет лучше. Поэтому я и хочу высказать свои мысли. Может быть, кто-то поймет, переформулирует и доставит по назначению.

В настоящее время в эфире концентрируется недовольство существующим состоянием страны, появляется много призывов «сменить власть», «устроить перевыборы». Власть, в свою очередь, занимает круговую оборону и, похоже, без боя своих позиций не уступит. В таком положении им плевать на страну. Они используют все возможные ресурсы и средства, чтобы защитить себя. Они тоже люди, и у них есть такой же инстинкт самосохранения, как и у всех.

Кого-то убрать – это цель, которая ведет в никуда. Представьте, что у вас на кухне тусклая лампочка. Вам она не нравится. Убрать ее значит остаться в темноте. Криками «сменить лампочку» в толпу (типа до кого долетит) светлее не сделать.

Хочется обратиться к людям, которые болеют за свою страну, а НЕ тем, которые хотят устроить беспорядки, чтобы под шумок влезть в руководство, как это случилось недавно в Украине.
Хочется обратиться к людям, которые еще способны включить мозги, помочь, внести свой (пусть небольшой) вклад в процесс возрождения того светлого и выдающегося, чем страна славилась в былые времена.

Формулируйте правильно свои цели, которые приведут к ВОЗРОЖДЕНИЮ.
А именно:
  1. В стране должна быть здоровая, сильная, эффективная экономика.
  2. В стране должны быть высоко развиты культура, самобытность, патриотизм.
  3. В стране должно быть грамотное, компетентное, высокоинтеллектуальное и высококультурное руководство.
  4. В стране должно быть здоровое, образованное население с высокими доходами.

Если исходить из этих глобальных целей, то все остальные цели, действия, мероприятия скоординируются с ними. Появятся критерии оценки. Будет понятно, что должно происходить, и то ли делается, чтобы это произошло.

Если вся страна будет не просто осознавать, что лампочка тусклая. А начнет понимать, что лампочка должна быть яркая, то у людей поднимется настроение, появится мотивация. На передний план выйдут те, кто знает, как лампочку сделать ярче или где взять более яркую. Да и сама лампочка невольно станет светить ярче, если узнает, что ее яркость не соответствует требованиям.

Поставив такие цели, уже можно будет предъявить конкретные претензии к власти, если видно, что она ведет страну не туда. Можно будет увидеть, соответствуют ли ее цели целям народа.


PS. В первой версии данного обращения я имел в виду Россию. Но потом подумал, что это относится к любой стране. Так что любой читатель сего может смело заменить слово «страна» конкретным названием.



1 комментарий:

  1. Ты меня извини конечно, но к чему все эти твои бла-бла-бла? Что ты лично можешь сделать, чтобы в стране было лучше? Ничего! И не потому, что к ТЕБЕ не прислушаются, а потому что ты никогда ничего не сделаешь конкретно, чтобы заявить о себе и своих целях. Ищи позитив в жизни. Не думай о проблемах в политике, если твоя собственная жизнь сплошная проблема. Власть есть, была и будет. С тобой или без тебя. А вот Душа никуда от тебя не денется. И сам ты от нее не отмахнешься и не скроешься. И высоким слогом ты её не заставишь примириться с твоим вечным негативом.

    ОтветитьУдалить