четверг, 20 ноября 2014 г.

Главное заблуждение ученых

Ученые кое-как, коряво, сикось-накось, не понимая сути, пытаются воссоздать то, что уже создано. Когда у них это получится, они надеются, что пойдут дальше, то есть смогут создать что-то более совершенное. Идя по этому пути, они думают, что умнее того, кто создал их самих.

На самом деле, даже если удастся повторить, они не смогут придумать ничего умнее. Предположив обратное, надо иметь смелость утверждать, что можно написать программу, которая напишет еще более совершенную программу. Пусть хотя бы один из ученых напишет такую программу, доказав реальность подобного пути.

Весело еще то, что этих ученых подпирают другие, ограничивая во времени, торопя, пророча всякие катаклизмы, гибель цивилизации, делая их работу еще более бесполезной.

Но самое интересное, почему-то никто из них не хочет признать, что он НЕ умнее создателя, и начать изучать то, что есть, пытаясь понять, как этим пользоваться. Уверен, природа настолько продумана и совершенна, что все ученые бросят свою обезьянью работу и замрут в изумлении от ее красоты и возможностей.


2 комментария:

  1. Остановить ученых, заставить их задуматься важно еще и потому, что в их деятельности есть одна печальная закономерность. Чего бы они ни придумали, в итоге всегда получается оружие уничтожения природы и людей.

    ОтветитьУдалить
  2. Главное , что ЭТО не заблуждение учёных , а суть каждого , но в специфической области объективной реальности .
    Дети всегда думают , что они умнее своих родителей ...(пример)

    ОтветитьУдалить