воскресенье, 11 августа 2013 г.

Эволюция

Пришла мысль создать сайт под названием Эволюция. Участие примут все желающие. Сайт не статичный, а динамичный и развивающийся. Он будет отражать жизнь. Такую же, какая существует вокруг нас.



Каждый химический элемент, каждая бактерия и букашка будут воплощены в программном коде. Они пройдут путь от простейших до сложных организмов, способных есть, пить, спать, добывать еду и размножаться.

Их жизнь можно будет наблюдать через браузер, как через стекло аквариума. Они будут рождаться и погибать. Одни участники будут придумывать все новые испытания для этих организмов, а другие -  все новые механизмы защиты и выживания.

Задача всего проекта - показать, что в процессе развития ни одно вещество, ни одна бактерия, ни один организм не создались спонтанно и самопроизвольно. Все они такие и развивались так, как это задумали авторы.

Вторая задача - показать, что компьютер, на каком бы уровне развития он ни находился, не может "взбеситься" и объявить войну человеку, если это не заложено в его программе.

Если есть желающие принять участие с самого начала, быть изобретателем движка для этого сайта, придумывать возможности и быть одним из основателей, пишите в комментарий. Нет ничего проще. Арендуем площадку, создадим форум для обсуждений, продумаем план, выберем инструменты и ВПЕРЕД!



1 комментарий:

  1. Меня всегда умиляли сцены в фильмах, когда компьютер объявляет войну человечеству и провоцирует ядерную войну, чтобы люди уничтожили сами себя.
    Какой-то программист, чуть ли не держа президента за руки, помогает ему идентифицировать свою личность, потом показывает, какую кнопку надо нажимать. Вопрос, кто вообще управляет ситуацией в данном случае? А не этот ли программист писал программу для "злого" компьютера? И если этот компьютер такой всемогущий, почему программист подчиняется президенту, а не наоборот?

    ОтветитьУдалить