суббота, 22 июня 2013 г.

Упорство и труд

Всех нас, наверное, в детстве учили, что "Упорство и труд все перетрут" или "Для того, чтобы цели добиться, надо упорно трудиться". И не раз, показывая пальцем на кого-то, говорили: "С ним не водись, у него ветер в голове".

Но если вы следите за тем, что происходит в жизни, то должны были заметить одну закономерность.  У тех, кто чего-то добился, обстоятельства складывались всегда так, чтобы он этого добился. А у тех, кому не повезло, тоже обстоятельства. Но они складывались так, чтобы не повезло. И если за достижениями стоит труд, то это не тот труд, который насильно заставляют себя делать, а тот, который человек делает, потому что ему это надо во чтобы то ни стало. Он сам не понимает, зачем. Часто даже окружающие отговаривают его, но он все равно делает. И как правило, приводит человека к этому труду тот самый ветер, который "в голове".

Многие слушают этих наставников-самозванцев. И делают так, как советуют они, а не так, как им подсказывают чувства, желание, интуиция. В результате они не попадают никуда. Ни туда, где успех, ни туда, где не повезло.

А ведь интересней узнать, что за ветер, и куда он зовет, познать неизведанное, чем уверенно угодить в тупик по проторенной тысячами людей дороге.


2 комментария:

  1. Есть умные родители, которые помогают ребенку тем, что они всегда рядом. Куда бы не пошел и что-бы не делал. Они лишь следят и просто помогают ему подняться, если упал в грязь; залез в глубокую лужу - подадут руку и т.д. А есть чудовищно-глупые, которые не отпускают от себя ни на шаг, таща туда, куда по их личному мнению, лучше. Так что получается успех или не успех, закладывается уже в детстве.Если человеку все таки удается пойти наперекор родителям, возможно его жизненный путь будет гораздо успешнее (хотя и труднее. Так что всегда надо следовать "За ветром", потому как мы часть природы, а не чья-то собственность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен! Спасибо за комментарий.

      Удалить