пятница, 1 августа 2014 г.

Печальная ошибка Донецка и Луганска

Так получилось, что правительство Украины уничтожает народ собственной страны сотнями и тысячами, не жалея ни детей, ни женщин, ни стариков. Как это произошло?

В феврале 2014 года группа людей силой захватила власть, вынудив законного президента бежать из страны. Начался беспредел. Русских стали запугивать, грозя расправой. В связи с этим в Крыму и Юго-восточных регионах Украины начали формироваться отряды для поддержания порядка.
Пользуясь случаем, опираясь на эти отряды, Путин решил вернуть России Крым. Ситуация была очень похожа на такую же в Югославии несколько лет назад. Весь мир обалдел, но Крым быстро и «бесшумно» вдруг оказался территорией России.

Более подробную информацию можно найти здесь: Крымская речь Владимира Путина

Данное событие вдохновило активистов Донецка и Луганска. Тем более что Путин обещал «защищать интересы русскоязычных граждан». Не долго думая, они воспользовались теми же приемами, что и незаконное правительство, захватили административные здания и провели референдум. Правда, результаты референдума оказались не такими впечатляющими, как в Крыму (сказался более низкий уровень «специалистов по референдумам»), но достаточными, чтобы объявить образование Донецкой и Луганской Народных республик.

В то же время присоединение Крыма разозлило и без того агрессивно настроенное против русских незаконное правительство Украины. Оно объявило войну русским в Украине. По совету наставников из США в сфере построения рая на своей земле, назвав жителей Юго-востока террористами, а свою миссию АТО (антитеррористической операцией), бросило разношерстные войска в бой.

С чего вдруг решили, что Путин станет помогать?
Видимо, плохо слушали и плохо пытались разобраться в происходящем. Конечно, захват Крыма сыграл свою провокационную роль. Возможно, что легкий захват власти на местах, обещания российских чиновников, которые также плохо понимали ситуацию, добавили уверенности в успехе. Но самым убедительным обстоятельством стали слова Путина, которые цитировали на плакатах и выделяли жирным шрифтом:
На Украине живут и будут жить миллионы русских людей, русскоязычных граждан, и Россия всегда будет защищать их интересы политическими, дипломатическими, правовыми средствами
Кроме того, Путин обещал активистам Юго-востока, что у Киева рука не поднимется убить хотя бы одного мирного жителя, не то, чтобы уничтожать их целыми городами.

Чего тянуть, когда сам Путин обещал? Но не тут то было. Все подумали, что Путин будет просто ЗАЩИЩАТЬ интересы русских. Но никто не придал значения словам «политическими, дипломатическими, правовыми средствами». Теперь, когда гибнут сотни мирных, ни в чем неповинных русских людей, понятно, что это такое.

А если были внимательны, наверняка задались бы вопросом:
«Какие могут быть политические, дипломатические, правовые средства» у страны, с которой никто не считается, а ее чиновников травят санкциями все, кому не лень?»



Комментариев нет:

Отправить комментарий